Пятница, 17.05.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость

Главная :: Национальные парки по странам :: Заповедники фото :: Заповедники видео :: Гостевая :: Обратная связь :: Регистрация :: Вход :: RSS

Заповедники и Национальные парки России и Украины
Заповедники России
Реклама
Виды деревьев
Быстрый переход
Поиск
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 8 9 »
Снарский пингвин — вид хохлатых пингвинов.

Пингвин является эндемиком маленького архипелага Снарские острова, площадь которого около 3,3 км², это самый маленький ареал среди всех видов пингвинов. Однако, на этой территории обитают около 30 тыс. пар. При том, что влияние человека на архипелаг минимально, наземные хищники отсутствуют, а на островах густо растёт кустарник и деревья, статус опасности для вида относительно благоприятен.

Снарский пингвин имеет средние размеры: рост около 55 см и масса около 4 кг. Сзади пингвин чёрный, спереди белый, клюв красный. Как и остальные хохлатые пингвины, над глазами имеется хохолок с желтоватым оттенком. Гнездится вид колониями от нескольких десятков пар до тысячи и более. Гнёзда строятся как в лесах, так и на открытых пространствах. Самка с 5-6 летнего возраста откладывает два яйца, которые с самцом попеременно высижи ... Читать дальше »

Просмотров: 48374 | Рейтинг: 5.0/1

Арсланбоб - имя легендарного садовника, посадившего, по преданию, окружающие леса. Селение, носящее его имя, раскинулось на высоте 1400 м и с древних времен привлекало жителей восточной части Ферганской долины мягким климатом и красотой природы. Раньше приезжали сюда на арбах, бричках, верхом на лошадях и ишаках, приходили пешком. Теперь к Арсланбобу ведет автомобильная дорога, ежедневно курсируют автобусы из Андижана (Узбекская ССР), Оша, Джалал-Абада (Киргизская ССР). Арсланбоб стал поистине местом массового отдыха трудящихся.

Урочище Арсланбоб протянулось вдоль бурного сая на 8-10 км и находится на высоте от 1200 до 1800 м над уровнем моря. По берегам реки и впадающих в нее ручьев под сенью деревьев расположены туристские, спортивные, оздоровительные и пионерские лагеря узбекских и киргизских предприятий и учреждений.

На субальпийских и альпийских лугах большое эстетическое наслаждение путнику доставляют своим разнообразием и сочностью красок пол ... Читать дальше »

Просмотров: 6129 | Рейтинг: 5.0/2

Вырубать леса Амазонки стали меньше, но на окончательное прекращение вырубок потребуется 10 лет и $6,5 млрд минимум. $1 млрд, который ранее выделила на эти цели Норвегия, явно не хватит. К такому выводу пришла группа ученых после завершения исследований джунглей.
Экологи и экономисты из Бразилии, Испании и США отмечают, что ситуация в последние годы улучшилась, но радоваться рано. Вырубки лишь сократились, а не сошли на нет, утверждают они в статье в журнале Science, в которой анализируется текущее состояние амазонских лесов и рассматриваются дальнейшие варианты развития событий.

Не совсем легкие

Тропические влажные леса в бассейне реки Амазонки часто называют легкими планеты. Бытует миф, будто именно амазонские джунгли производят основную часть кислорода на Земле. На самом деле это неверно: кислород прежде всего вырабатывается фитопланктоном в океанах, а ценность джунглей – несколько в другом.

Леса Амазонки служ ... Читать дальше »

Просмотров: 4199 | Рейтинг: 5.0/1

Географические названия русского происхождения стали появляться в Австралии независимо от русской иммиграции, а именно после приезда в Австралию англичан ветеранов Крымской войны; отсюда и характерный набор этих названий: Крым, Севастополь, Балаклава, Альма. Среди географических названий на карте Австралии на фоне естественного господства англоязычных имен, а также заимствованных из языков аборигенов мы встречаем немало немецких, итальянских, испанских, польских и других топонимов. Ничего удивительного в этом нет сюда приезжали и продолжают приезжать люди со всего света, привозя названия своих родных мест.

А как состоит дело с русскими именами? Мы знаем, что наши соотечественники появились в Австралии давно, по меньшей мере, в середине прошлого века. Российский флаг можно было увидеть над старательскими палатками во время золотой лихорадки в Виктории. К концу прошлого века выходцев из России в Австралии было уже довольно много. Однако географические наз ... Читать дальше »

Просмотров: 2504 | Рейтинг: 0.0/0

Скрытный утконос обитает на берегах рек и ручьев в Восточной и Южной Австралии и на Тасмании. Утконос чрезвычайно своеобразное животное, которое приспособилось к крайне специфическим условиям жизни в водной среде. У него гладкое обтекаемое тело, покрытое коротким коричневым мехом. Его передние лапы снабжены перепонками, способствующими передвижению в воде и жизни в норах. Задние лапы выступают в роли руля, а хвост, большой и плоский как у бобра, служит стабилизатором.

Его маленькие глазки и ноздри могут закрываться под водой, он не обладает внешним ухом. Но его самая характерная и поразительная черта большой, плоский, кожистый, похожий на утиный клюв, очень чувствительный к прикосновению и способный улавливать слабые электромагнитные поля, создаваемые его потенциальной добычей. Он кормится, разрывая ил на дне рек и ручьев, в которых живет, захватывая поднимающихся с самого дна, обитающих там рачков и моллюсков. Утконос и два вида австралийской ехидны е ... Читать дальше »

Просмотров: 3354 | Рейтинг: 0.0/0

Прощай же Квинсленд, край чумной!Москиты вьются надо мной,Край крупных мух, кусачих блох Неужто столько создал Бог?Жуки, мокрицы и шершни С ума совсем сведут они. Стоножки, скорпионов рать Все норовят тебя сожрать. Здесь лихорадка всех мастей,Таратнулы и масса змей. Гоанны здесь и кенгуру,Бушрейнджеры (бандиты) и джекеру (скотоводы). Здесь крыс прожорливых рои,Здесь бандикуты, муравьи,Пустыни, редкие дожди,От листьев тени здесь не жди. На реках нету парусов,А на туземцах нет трусов,Дома из веток чистый бред,А на туземках юбок нет. Здесь есть цинга, болезни глаз,Здесь воют динго в ранний час,Кричат лягушки до зари,А в чащах бродят дикари. Цветы без запаха цветут,Деревья жалят нас и жгут,Травы у Дарлинга щипнет И бесится рогатый скот.

То засуха и нет воды,То дождь разрушил все труды:Овец погубит, урожай:Какой благословенный край!Баранина здесь хороша,Но за нее не дам гроша. Я страшно рад, я страшно радПокинуть этот знойный ад! Старинная австралийская наро ... Читать дальше »

Просмотров: 4777 | Рейтинг: 0.0/0

Самые яркие фрагменты колоссального древнего дождевого леса встречаются на Тасмании, более четверти территории которой остается все еще нетронутой. Около 250 миллионов лет назад Тасмания вместе с остальной Австралией, Новой Зеландией, Антарктидой, Южной Америкой, Африкой и Индией входила в колоссальный южный континент Гондвану. Огромный континент занимал более половины земного шара, и значительную часть его покрывал дождевой лес умеренного пояса. Большой его участок, признанный природным наследием, занимает площадь 10813 кв. км. и включает в себя четыре национальных парка, два государственных заповедника, две природоохранные зоны и государственные леса. Подлинно нетронутая природа становится все более редким явлением, так что огромные пространства дождевого леса представляют собой уникальные и бесценные природные ресурсы, которые необходимо ценить и беречь.

Эти дикие места тянутся от побережья к сердцу Тасмании, поднимаясь на 1615 м. над уровнем моря. В ... Читать дальше »

Просмотров: 3000 | Рейтинг: 0.0/0

Так как Австралийский материк длительное время, начиная с середины мелового периода, находился в условиях изоляции от других частей земного шара, его растительный мир очень интересен и своеобразен. Из 12 тыс. видов высших растений более 9 тыс. эндемики, т. е. произрастают только на Австралийском континенте. Среди эндемиков многие виды эвкалиптов и акаций, наиболее типичных для Австралии семейств растений. В то же время здесь встречаются и такие растения, которые присущи Южной Америке (например, южный бук). Южной Африке (представители семейства протейных) и островам Малайского архипелага (фикус, панданус и др. ). Это свидетельствует о том, что многие миллионы лет назад между материками существовали сухопутные сухопутные связи. Поскольку климат большей части территории Австралии отличается резкой засушливостью, в ее флоре господствуют сухолюбивые растения: особые злаки, эвкалипты, зонтичные акации, суккулентные деревья (бутылочное дерево и др. ).

Деревья, ... Читать дальше »

Просмотров: 9076 | Рейтинг: 3.0/1

Антарктика (материковая и океаническая) относится к антарктической биогеографической области. Ее фауна и флора все еще довольно слабо изучены.Фауна антарктической области бедна видами. Водная фауна богата числом особей, так как условия жизни в Южном океане гораздо благоприятнее, чем на суше. Наземных животных на материке мало, совсем нет наземных млекопитающих (например, полярных медведей), летающих насекомых и пресноводных рыб. Поэтому есть основание разделить антарктическую биогеографическую область на две подобласти: океаническую и материковую (за исключением западного побережья Антарктического полуострова, которое надлежит относить к Субантарктике). Биогеографические различия обеих подобластей следующие: Фауна (главные группы.) Океаническая подобласть: Киты, ластоногие, буревестники (в том числе альбатросы), пингвины, ракообразные.

На островах: завезенные человеком и одичавшие млекопитающие северный олень, кролик и т. д. Материковая подобласть Ласто ... Читать дальше »

Просмотров: 4573 | Рейтинг: 3.5/6

В 46 году до нашей эры Юлий Цезарь одним из первых привез жирафа в Рим. Именно тогда очарованные необыкновенным созданием римляне назвали его <камелопардом>, сочтя гибридом верблюда (<камелус>) и гепарда (<пардус>), да и сегодня его имя по-латински звучит как Giraffa Camelopardalis. До наших дней дошли свидетельства, что еще за 3 тысячи лет до Рождества Христова древние египтяне отлавливали и доставляли в свои города жирафов из Сахары. Ведь когда-то Сахара процветала, была покрыта зеленым ковром трав и в ней водились все сегодняшние обитатели саванны.

Невероятные сведения о необычном звере можно найти в книге древнегреческого ученого Агатархидеса, появившейся за 104 года до Рождества Христова: <Среди троглодитов (диких людей, живших в пещерах вдоль побережья Красного моря) обитает животное, которое греки называют <камелеопардалис>, что отражает его двойственную природу: шерсть пятнистая, как у пантеры, внешне напоминает верблюда и размеры его огромны. Ш ... Читать дальше »

Просмотров: 2858 | Рейтинг: 0.0/0

Заповедники Украины
Парки России
Популярные
Национальный парк Эрави...
Резерват Перияр
Заповедник и национальн...
Заповедник Калаккаду
Национальный парк Гуинд...
Магазин оптических приборов
Статистика